Как обустроить мини-бар в собственной квартире

14.07.2017

Каждый день мы делимся с вами полезными советами, которые помогают улучшить пространство жилой площади. Сегодня мы поговорим о том, как создать особенную зону, которая у всех ассоциируется с беззаботным отдыхом, вечеринками и праздниками. 



Мобильный или стационарный

В первую очередь, желая обустроить домашний мини-бар необходимо определиться с его будущими габаритами, их выбор на прямую зависит от актуальности подобной зоны для вашего дома. 



Например, если вы любитель шумных вечеринок или дружеских посиделок в стенах собственного дома, тогда мини-бар просто обязан присутствовать в вашем арсенале. Соответственно, лучше использовать стационарный бар, который будет наполнен всем необходимым для поддержания веселой атмосферы мероприятия. 

Для небольшой квартиры отлично подойдет специальный многоярусный столик, дополненный колесиками, с помощью которых мини-бар можно будет перемещать по мере необходимости. Тем более, что, такой предмет не занимает много места и его можно размещать в любом удобном углу, за дверями встроенной кладовки или в небольшой нише.



Месторасположение

Мини-бар должен находится в той зоне, которая предназначена для приема гостей и дружеских посиделок.

Очень часто дружеские посиделки проходят в пределах кухни-столовой, в данном случае бар должен располагаться неподалеку от обеденной группы, кухонного острова или барной стойки.



Особенно интересной идеей является расположение мини-бара в помещении закрытого или открытого балкона. Даже в пределах узкого и небольшого балкона можно создать комфортные условия. Для этого необходимо установить этажерку или стеллаж у стены для напитков и бокалов, установить барные или раскладные стулья и смонтировать компактную откидную столешницу.


Званный или дружеские вечера также очень часто проводят в помещении гостиной, поэтому наличие мини-бара в этой зоне весьма уместно. В зависимости от габаритов размеров комнаты, необходимо выбирать и размеры самого мини-бара. Для гостиной, можно выбрать особый вид мини-бара – комод, низкий шкаф под названием креденца.